Download Accelerator Manager Terbaik

Download Accelerator Manager Terbaik
bagi internet mania, tentu saja browsing dan downloading menjadi aktivitas rutin dan wajib. yang tak terkecuali, kecepatan download pun sering menjadi masalah bagi beberapa orang. seperti kita ketahui, indonesia memang memiliki koneksi internet yang relatif lambat. berbeda jika dibandingkan dengan negara yang memiliki internet tercepat di dunia ini. nah, solusinya, kita pun harus pandai-pandai memilih software atau add ons mana yang benar-benar bisa memaksimalkan kecepatan download kita.

pada prinsipnya, download accelerator ini hanya lah akan MEMAKSIMALKAN kecepatan download kita. bukan akan menjadikan kecepatan download kita melebihi apa yang semestinya. so, bagi banyak orang, inilah yang menjadi salah persepsi. banyak yang berfikir, kalau sudah pakai software accelerator, kecepatan download bakal super wuss wuss. ada kemungkinan memang, namun tentu saja tidak melebihi bandwith yang temen-temen miliki. sebagai contoh, jika teman-teman memakai modem, misal smar*f*en, ya jangan juga langsung berpikir, bahwa dengan I*M misalnya, kecepatan downloadnya tiba-tiba berubah dari yang biasanya 20-30 kbps jadi 1Mbps. sekali lagi, accelerator hanya akan memaksimalkan potensi maksimum sebuah koneksi saja, bukan menyulapnya..

di kalangan masyarakat umum, telah beredar berbagai macam software download accelerator. diantara yang mungkin menurut saya paling terkenal, dan akan kita bahas di sini adalah IDM(Internet Download Manager), FDM(Free Download Manager), dan generasi baru add ons DownThemAll.

IDM mungkin bisa dibilang download accelerator paling mumpuni untuk saat ini. berbagai fitur dan kemudahannya, rasanya layak untuk menempatkannya di rangking pertama download accelerator. namun performa pun tak cukup dengan kata gratis. untuk mendapatkan IDM secara legal, kita harus merogoh kocek dengan harga yang cukup fantastis. dengan trial time yang hanya 30 hari, akhirnya para cracker pun banyak bermunculan untuk mendapatkan full fiturnya secara gratis. sehingga saya yakin, termasuk temen-temen sendiri pasti sering menjumpai artikel tentang Internet Download Manager full crack keygen. saya juga ga munafik kok, saya juga pernah menggunakan crack IDM, namun sekarang udah ngga lagi...hehe..

FDM merupakan versi gratis dari download manager yang menurut saya juga cukup atau mungkin paling popular di kelasnya.. untuk ukuran gratis, menurut saya sudah sangat mewah sekali fitur yang ditawarkannya.. namun, di kalangan banyak orang, mungkin FDM ini masih kurang popular. beberapa memang karena masih kecanduan crack IDM, dan beberapa lainnya, menurut saya masih belum mampu memaksimalkan dan mengatur setting di FDM. sehingga merasa bahwa download accelerator ini belum mumpuni.. yah, namanya juga gratis, tentu jangan dibandingkan dengan yang berbayar donk. namun saya pikir, fiturnya pun tak terlalu jauh kok.

DownThemAll merupakan salah satu download accelerator yang menjadi add ons di firefox. setau saya sih untuk versi browser lainnya belum ada. dengan menyatu nya dengan  firefox, aktivitas browsing dan downloading di firefox pun jauh lebih nyaman, menyenangkan, dan praktis. o iya, DownThemAll ini juga support resume download lho... jadi jangan khawatir kalau tidak memakai IDM atau FDM, DTA juga ok kok.. hanya saja, menurut pengalaman saya, untuk ukuran file yang ukuran besar, mungkin 50 atau 100 mb ke atas, pemakaian downthemall ini kadang masih sedikit bermasalah.. tapi untuk file di bawah ukuran itu, menurut saya downthemall powerfull lah..

jadi kesimpulannya bagaimana? oke, saya akan berikan 3 kesimpulan yang tidak akan memihak satu sama lain, hehe

1. bagi anda yang memiliki duit lebih, hehe, mungkin anda akan cocok pakai IDM. lha bagi yang ga punya duit atau pengen gratisan, saya sarankan sih ga usah pake crack dan macem2 nya.. toh bedanya juga ga jauh kok.. itu cuma saran sih, kalau diikuti mangga, kalau ngga juga ga apa-apa
2. bagi gretongers mania, saya sarankan sih coba FDM. fiturnya lengkap kok, bahkan support torrent download juga. dan juga cocok, bagi anda yang mendownload file dalam ukuran besar. kemampuan resumenya sudah teruji. tapi juga dilihat, apakah file servernya support resume atau tidak. kalau tidak support, mau pakai IDM juga ga bisa resume.
3. nah, buat yang downloadnya cuma file kecil, mungkin DownThemAll bisa menjadi pilihan terbaik anda. nempel sama firefox dan gampang pengaturannya.

so, sekali lagi, download accelerator tidak bisa menyulap kecepatan download anda. pelajari setting tiap download accelerator, biar kita juga bisa mendapatkan servis yang maksimal.. jika anda mempunyai pendapat lain seputar download accelerator, silakan suarakan opini anda di kolom accelerator.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Download Accelerator Manager Terbaik"

Post a Comment